Assalamualaukum Wr..Wb.. apa kabar semaunya wee?? eh,. maksud saya semuanya. Nah,. kali ini saya ingin berbagi resep kue bawang yang sangat di gemari oleh semua orang. Ternyata, cara buat kue bawang ini tuh gak ssusah loo wee, alias gampang bener, 10 menit doang bisa langsung siap, uuuwaaww!!! yaud lah yaa jangan nunggu-nunggu lagi, langsung aja kita cek resepnya di bawah ini:
Bahan-bahannya
:
#keripikbawangenak #Indonesia #kuliner #Lebaan #Ramadhan

- Sendok teh penyedap rasa / lada bubuk.
- Minyak sayur secukupnya
- 120 ml santan kelapa
- 500 gram tepung terigu.
- 150 gram tepung tapioka.
- 2 butir telur, kocok lepas.
- 200 gram bawang merah.
- 50 gram bawang putih.
- 2 sendok makan mentega.
- 5 batang daun seledri, iris halus.
- Garam secukupnya.
- Blender
- Pisau
- Wajan
- Rolling pin
Cara Membuat:
- Pertama-tama kita siapkan dulu yaa semua bahan dan alat yang akan digunakan lalu, siapkan blender untuk menghaluskan bawang putihnya.
- masukan garam ke dalam santan agar tercampur rata pada wadah terpisah, terus tambahkan aja santan ke dalam blender pas lagi menghaluskan bawang putih tapi sedikit aja yaa wee. Setelah tercampur rata dan halus jangan lupa untuk disisihkan.
- rajang bawang merahnya yaa, terus disiapkan wadahnya serta minyaknya juga buat menumis bawang merah. Tumis sampe halus yaa weee.
- Jika sudah, campurkan aja tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, telur, dan sisa santannya juga jadi 1 wadah. Aduk sampe rata yaa wee pokonya sampe bisa di uleni gitu lah.
- Kalau bisa jangan terlalu lembek yaa wee, supaya bisa dicetak kedalam mesinnya.
- Jika sudah selesai di adon, kalian bisa mengambil segenggam adonan untuk dimasukkan ke mesin penggiling, giling terus yaa wee sampe tipis.
- Terus, kalau sudah selesai di giling, kalian bisa menaburkan tepung kanji di atas wadah sebagai alas untuk kue bawang yang mau di cetak, biar gak lengket loo wee.
- Habis tuh, panaskan minyak kedalam wajan untuk menggoreng kue bawangnya, apinya yang sedang aja yaa wee.
- Terus gorenglah sampe matang, kalo bisa sampe kecoklatan gitu warnanya wee, biar enak diliat kue bawangnya.
- Dan yang terakhir, tiriskan kue bawangnya dari minyak, letakkan aja di atas tampah yang sudah dilapisin Koran. Tunggu sampe dingin yaa wee, baru bisa dimasukkan kedalam toples, biar gak amem looo. Selesai deh,.
#keripikbawangenak #Indonesia #kuliner #Lebaan #Ramadhan
Comments